Найти тему
89,2 тыс подписчиков

Мои дорогие читатели, я приехала с дачи. Три дня на даче показались вечностью, у нас днём 7-8 градусов тепла, сырость, бесконечно идёт дождь, ночью опускается температура почти до нуля. Даже комары исчезли, им тоже холодно🤦‍♀️.

Зато лука зелёного наросло столько, что не знаю, куда девать.

У меня вроде бы давно кулинарных рецептов на канале не было🤷‍♀️.

Решила испечь сырные блинчики с зелёным луком. Очень быстрый рецепт, а насколько он вкусный! Словами не передать👍🏻.

Получается очень ароматно, это вариант для тех, кто предпочитает несладкие блинчики.
Делюсь рецептом, кто хочет, попробует, сам оценит.
И так, ловите удачный рецепт.
🔷Ингредиенты следующие:
🔹мука 200-230 грамм,
🔹яйца  2 штуки,
🔹молоко 400-450 мл,
🔹сыр твердый 150 грамм,
🔹разрыхлитель 1 ч л,
🔹чеснок 1 зубчик,
🔹сахар 1 ч л,
🔹соль 1 ч л,
🔹масло растительное 1 ст л,
🔹лук зелёный пучок.

♦Способ приготовления:

☑️Яйца взбиваю миксером с солью и сахаром. ☑️Добавляю в яичную массу молоко.
☑️Муку соединяю с разрыхлителем, замешиваю тесто.
☑️Твёрдый сыр натираю на мелкой терке, добавляю в тесто.
☑️Затем мелко рублю зелёный лук.
☑️Чеснок давлю через пресс.
Эти ингредиенты отправляю в тесто.
☑️Вливаю растительное масло.
☑️Разогреваю сковороду, смазываю её первый раз слегка растительным маслом.
☑️Жарю блинчики с двух сторон, как обычно.

Блинчики получаются не слишком тонкие, их можно свернуть в трубочку.
В гостях у меня были родственники, угощение пришлось по вкусу, все получили удовольствие. Аромат на кухне стоял потрясающий.
Сыр можно брать любой, количество лука берите на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Как вам такой способ использования зелёного лука?
Поддержите пост лайками и любыми комментариями. Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ.
С уважением Людмила.
Из Карелии с теплом и любовью, Людмила
Фото автора
1 минута
7859 читали