3 подписчика
🍒Очень вкусный, совсем не сложный, знакомый многим торт - "Монастырская изба"
🍒На всем постсоветском пространстве торт "Монастырская изба" - один из самых популярных и любимых.
📌Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️=спасибо!
Ингредиенты :
🍒Вишня 600г
🍒Мука 330 г
🍒Масло сливочное 200г
🍒Разрыхлитель 5 г
🍒Соль щепотка
🍒Сметана от 20%, 700г
🍒Сахар 200г
🍒Ваниль
🍒Шоколад тёмный 60 - 80г
▪️Из вишни удалить косточки, откинуть на дуршлаг.
▪️Соединить муку, разрыхлитель, соль. Добавить холодное сливочное масло. Порубить ингредиенты ножом в крошку.
Добавить 200г сметаны, быстро замесить тесто.
▪️Обернуть тесто пленкой, убрать в холодильник минимум на 30 мин.
▪️Раскатать тонкий пласт. Порезать на полоски одинаковой длины. Шириной 5 - 6 см.
▪️Вишню выложить в ровный ряд по центру каждой полоски, защипнуть края.
Получится 12 - 13 трубочек, длиной 19 см (ориентировочно(!))
▪️Отпекать трубочки при 180°,около 30 мин.
▪️Оставшуюся сметану взбить с сахаром и ванилью.
Для более стабильного крема добавить загуститель для сливок, следуя инструкции на упаковке.
▪️Выложить трубочки горкой, прослаивая сметанным кремом.
▪️Верх торта покрыть кремом.
Украсить шоколадной стружкой или растопленным шоколадом.
▪️Убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.
1 минута
4 июня 2023