Найти тему

Никогда не покупаю гранолу. Думаете, потому что жмот?....🤔 ну и поэтому тоже, но в основном из-за того, что не доверяю. И вот почему. Слышали когда-нибудь про скрытый сахар? Это тот сахар, который мы вроде бы не планировали, но всё равно употребляем...🥺 далеко ходить не надо - каждый раз окуная кусок шашлыка в кетчуп, мы получаем дополнительную порцию неожиданного сахара. Нет, мы, конечно, знаем, что в составе кетчупа обязательно есть сахар, но кто бы знал, что столько 😳 а сколько его в сладких продуктах даже представить сложно. Поэтому моя мысль такая - если есть возможность избежать какой-то дряни для себя, лучше эту возможность не упускать. Тем более, что в случае с гранолой - делов то на 5 минут. Щас расскажу


Для меня гранола - это смесь всего, чего сегодня хочется (орехи и семечки в непредсказуемых пропорциях) + овсяные хлопья. И чтобы все они крепко и наверняка подружились в духовке, нам на помощь уже спешит мёд 🍯 Ко мне чаще всего спешит мёд белой акации 🤭 я считаю, что это самый вкусный мёд из всех, мне известных. Но вообще можно использовать и сахар, и сироп. Сироп из фиников, агавы или топинамбура - что душе угодно. В общем, хватит ходить вокруг да около, вот мой рецепт (точнее, один из....):

В этот раз без семечек (я просто забыла о них 🤭 что тоже бывает...) орехи пробила блендером и смешала в миске с овсяными хлопьями (обычные, минут на 5 не меньше), посолила, добавила немного сахара (хорошо бы тростникового, но вышел весь - взяла обычный), добавила мёд, ванильный сахар и столовую ложку масла без запаха. Всё очень хорошо перемешала. Я, кстати, не стесняюсь пробовать в процессе - пока есть возможность что-то исправить. И когда предварительно всё нравится, запекаю при 180 градусах. Для удобства застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю её растительным маслом без запаха. А пока вся красота запекается, бегаю через каждые 10 минут перемешиваю. С моей духовкой всё получается за полчаса, а вообще- смотреть надо. Главное - не спалить. Хотя....
1 минута