74 подписчика
Шоколадное печенье к чаю 🍪 Поделитесь рецептом с близкими и не забудьте нажать на сердечко!
Ингредиенты:
▫️ Мука 120 гр
▫️ Тёмный шоколад (1) от 50% - 90 гр
▫️ Сахар - 85 гр
▫️ Яйцо C1 - 1 шт
▫️ Сливочное масло - 30 гр
▫️ Какао - 10 гр
▫️ Разрыхлитель - 5 гр
▫️ Шоколадная крошка (2) - 40 гр
▫️ Соль (щепотка)
▫️ Сахарная пудра (для присыпки)
Приготовление:
1. Шоколад (1) со сливочным маслом растопить в микроволновке или на водяной бане и оставить остывать. Яйцо и сахар взбить. Добавить растопленный шоколад с маслом, перемешать.
2. Смешать и просеять муку, соль, какао, разрыхлитель. Добавить к основной массе и перемешать до однородности. Добавить шоколадную крошку (2) и перемешать.
3. Скатать шарики по 20-25 гр. и выложить на пергамент и убрать в морозилку, пока греем духовку.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 13-15 минут. Достать печенье из духовки на противне и остудить. После этого снять с противня и посыпать сахарной пудрой.
Около минуты
4 июня 2023