Найти тему

Вы пробовали варенье из сосновых шишек?

У меня с этим вареньем презабавная история вышла. Мой папа как-то угостил меня баночкой варенья собственного производства. Я это варенье принесла на работу. Все попробовали, сказали, фу, какая гадость. Через пару дней я сунулась забрать это варенье домой, раз никто не ест, а его уже и след простыл. Кто-то забрал банку первым)))
А в этот раз, когда мы были у отца в гостях, он угостил меня потрясающей штукой - цукатами из сосновых шишек. Этакий диетический экологически чистый десерт. Цукаты, кстати, на работе все оценили. Мне они сразу запали в душу. Когда мы гуляли по лесу, отец показал мне на молодые шишечки. Вот из таких и делаю варенье и цукаты, сказал.
А дальше, искра, вспышка, безумие.
Мне, говорю, тоже надо шишек, я тоже хочу наделать цукатов. И мы с отцом и сыном стали собирать шишки в корзину. Какой же заядлый лесник ходит в лес без корзины.
Периодически я спрашивала, может, уже хватит?
- Мало! Шишки увариваются, а там такой трудоёмкий процесс, что из-за полкило не стоит и заморачиваться.
И мы продолжали охоту за шишками, которых в итоге набрали колограмма четыре.
А теперь я уже который день продолжаю свои безумные пляски с шишками. Они чувствуют себя прекрасно, плавая в сиропе, а вот я уже не очень. Вроде ничего сложного. Но очень муторно. Надеюсь, ещё пару дней и процесс завершится. Тогда я похвастаюсь янтарными ароматными вкусняшками из Владимирской сосны.

Фото готового продукта и самого процесса
Скажи мне кто-нибудь лет десять назад, что я буду варить сосновые шишки, я б рассмеялась ему в лицо...
1 минута
457 читали