26,1 тыс подписчиков
Эту окрошку из моей субботней рубрики «Блюда с алкоголем» любят не только мужчины.
Вместо кваса или кефира в окрошке используется пиво, светлое или темное – Вам решать.
Я люблю темное пиво, но вы можете добавлять по своему вкусу любой сорт напитка.
Также вместо колбасы можно использовать отваренное мясо, курицу или любые другие колбасные изделия.
Окрошке лучше дать охладиться в холодильнике примерно 30-40 минут. Но это если вы любите пиво без газа. Или можно охладить заранее все продукты и само пиво, чтобы при перемешивании ингредиентов получить охлажденную окрошку.
Что нам нужно?
🍺Пиво темное или светлое - 300 мл
🥒Огурец свежий - 1-2 шт.
🥔Картофель отварной - 1-2 шт.
Редис - 5-6 шт.
🥚Яйцо отварное - 2 шт.
Колбаса варенка - 200 г
Лук зеленый – 10-15 г
Укроп - 5 г
Соль – по вкусу
Как готовим?
Берем необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пивной окрошки. Заранее отвариваем картофель в кожуре и куриные яйца, естественно отдельно друг от друга, остужаем в ледяной воде.
Очищаем картофель от кожуры, промываем в воде и нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем в глубокую емкость: салатник или миску.
Срезаем с редиса хвостики, промываем и нарезаем так же мелкими кубиками. Добавляем редис в емкость.
Так же поступаем со свежими огурцами. И огурцы, и редис желательно пробовать перед нарезкой, чтобы не попались горькие овощи в нашу окрошку.
Очищаем колбасу от оболочки и нарезаем ее так же кубиками.
Добавляем к остальным ингредиентам. В таком виде все нарезки можно хранить в холодильнике минимум сутки, если их не будете заправлять пивом. Лучше накладывать в тарелку необходимую порцию.
Измельчаем промытые зелень укропа и зеленый лук. Всыпаем в емкость, солим. Можно добавить, если нравится, измельченную петрушку и зеленый чеснок. Тут уж точно на любителя.
Вливаем наше охлажденное пиво и аккуратно все перемешиваем. Готовую окрошку на пиве можно подавать сразу же к столу, либо еще немного охладить в холодильнике.
Приятного!
1 минута
3 июня 2023
1447 читали