Найти тему
26,1 тыс подписчиков

Эту окрошку из моей субботней рубрики «Блюда с алкоголем» любят не только мужчины.


Вместо кваса или кефира в окрошке используется пиво, светлое или темное – Вам решать.
Я люблю темное пиво, но вы можете добавлять по своему вкусу любой сорт напитка.
Также вместо колбасы можно использовать отваренное мясо, курицу или любые другие колбасные изделия.
Окрошке лучше дать охладиться в холодильнике примерно 30-40 минут. Но это если вы любите пиво без газа. Или можно охладить заранее все продукты и само пиво, чтобы при перемешивании ингредиентов получить охлажденную окрошку.

Что нам нужно?
🍺Пиво темное или светлое - 300 мл

🥒Огурец свежий - 1-2 шт.

🥔Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

🥚Яйцо отварное - 2 шт.

Колбаса варенка - 200 г

Лук зеленый – 10-15 г

Укроп - 5 г

Соль – по вкусу

Как готовим?
Берем необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пивной окрошки. Заранее отвариваем картофель в кожуре и куриные яйца, естественно отдельно друг от друга, остужаем в ледяной воде.

Очищаем картофель от кожуры, промываем в воде и нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем в глубокую емкость: салатник или миску.

Срезаем с редиса хвостики, промываем и нарезаем так же мелкими кубиками. Добавляем редис в емкость.
Так же поступаем со свежими огурцами. И огурцы, и редис желательно пробовать перед нарезкой, чтобы не попались горькие овощи в нашу окрошку.

Очищаем колбасу от оболочки и нарезаем ее так же кубиками.

Добавляем к остальным ингредиентам. В таком виде все нарезки можно хранить в холодильнике минимум сутки, если их не будете заправлять пивом. Лучше накладывать в тарелку необходимую порцию.
Измельчаем промытые зелень укропа и зеленый лук. Всыпаем в емкость, солим. Можно добавить, если нравится, измельченную петрушку и зеленый чеснок. Тут уж точно на любителя.

Вливаем наше охлажденное пиво и аккуратно все перемешиваем. Готовую окрошку на пиве можно подавать сразу же к столу, либо еще немного охладить в холодильнике.

Приятного!
Эту окрошку из моей субботней рубрики «Блюда с алкоголем» любят не только мужчины.  Вместо кваса или кефира в окрошке используется пиво, светлое или темное – Вам решать.
1 минута
1447 читали