67 подписчиков
Пад Ча Талэй-острый стир-фрай из морепродуктов
Кальмаров и креветок чистим, оставляя у последних для красоты хвостик. Чтобы кальмары тоже стали красивыми надрезаем кальмарью мякоть с внутренней стороны крест-накрест, но не прорезаем до конца. Чеснок и чили толчем в ступке. Имбирь очищаем и шинкуем соломкой. В ВОКе обжариваем чеснок и чили, потом добавляем лук и имбирь. Мешаем, чтобы не подгорало.
Добавляем морепродукты и жарим на сильном огне практически до полной готовности (минут 5 максимум). Выливаем рыбный соус, соус из тамарина, высыпаем сахар и стручки молодого гороха, кладем листья кафир-лайма.
Мешаем весь наш стир-фрай еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось соусом, добавляем нашинкованный базилик.
Подаем стир-фрай на глубоуой круглой тарелке с рисовой лапшой фунцезой.
креветки тигровые очищенные гр. 40
кальмар тушка размороженный гр. 40
перец чили маленький гр. 2
чеснок гр. 7
имбирь свежий гр. 25
лук репчатый гр. 20
листья лайма гр. 2
базилик свежий гр. 7
тамаринд гр. 20
рыбный соус гр. 15
сахар гр. 10
вермишель фунчоза гр. 50
стручки молодого гороха гр. 30
Около минуты
3 июня 2023