Найти тему
58 подписчиков

Пад Тай с креветками

Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой.
Обычно на это уходит минут 10-15. Заваривать кипятком тоже не надо!!!
Сначала соус. Мёд растворяем в смеси рыбного соуса и тамариндовой пасты (полученную при очистке тамаринда). Добавляем тщательно истолчённый чеснок и красный перец.
Соус можно заготовить впрок и хранить.
Разогреваем ВОК, наливаем растительное масло и обжариваем очищенный красный лук, нарезанный тонкой соломкой до лёгкого золотистого оттенка. Добавляем тигровые креветки. Всё жарим очень быстро, на сильном огне, интенсивно встряхивая вок и активно манипулируя лопаткой.
Сдвигаем на край ВОКа и вбиваем одно яйцо и хорошо обжариваем, разбивая лопаткой. Добавляем лапшу, слегка обжариваем всё вместе и добавляем соус и паприку.
Активно перемешиваем.
Добавляем соевые проростки и нарезанный зеленый лук, кинзу, перемешиваем и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем каждую порцию молотым арахисом, сбоку кладём дольку лайма.
Соус:
тамаринд гр. 40
рыбный соус гр. 30
мед клеверный гр. 30

Для Пад Тая:
рисовая лапша для Пад Тая гр. 40
чеснок гр. 7
лук репчатый красный гр. 30
креветки тигровые очищенные гр. 50
прорости бобов сои гр. 30
яйцо шт. 1
10 лайм гр. 25
лук зеленый гр. 10
арахис жареный соленый гр. 5
перец острый зеленый свежий гр. 2
перец острый красный свежий гр. 2
паприка гр. 1
1 минута