48 подписчиков
МАССАМАН КАРРИ С КАРТОФЕЛЕМ И СВИНИНОЙ
Мясо нарезаем крупными кубиками, отварную картошку нарезаем дольками, лук — перьями.,
В ВОК кладем всю пасту карри и начинаем ее слегка обжаривать на масле, добавляем половину кокосового молока.
Паста должна полностью раствориться в молоке. Кладем мясо в получившийся соус и готовим на небольшом огне, помешивая, пока мясо не побелеет.
После этого высыпаем в вок картошку, сахар, выливаем рыбный соус и кладем лавровый лист.
Добавляем оставшееся кокосовое молоко и полстакана воды.
Продолжаем готовить наше карри на медленном огне, периодически помешивая.
Если соус получается очень густым, добавляем еще воды.
Через 10-15 минут, когда картошка станет мягкой добавляем сливки и снимаем с огня.
Подаем массаман-карри в суповой тарелке, посыпаем соленым арахисом.
свинина охложденная гр. 100
картофель отварной гр. 80
лук репка очищенный гр. 40
специи гр. 1
паста карри желтая гр. 20
рыбный соус гр. 20
сахар гр. 10
кокосовое молоко гр. 50
арахис жареный соленый гр. 15
сливки гр. 40
масло растительное гр. 40
Около минуты
3 июня 2023