Найти тему
59 подписчиков

ЗЕЛЕНЫЙ КАРРИ С КУРИЦЕЙ

Нарезаем куриную грудку ломтиками.
Растираем чили и чеснок в ступке (или мелко крошим) и обжариваем на ложке растительного масла в сковороде.
Добавляем зеленую пасту карри и тоже обжариваем пару минут, перемешивая. Заливаем ее половиной кокосового молока и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Высыпаем курицу, цукини нарезанные крупными кубиками в соус, готовим на медленном огне, все время помешивая. Кокосовое молоко не должно кипеть, иначе оно может расслоиться.
Выливаем остатки кокосового молока, продолжаем мешать до полной готовности курицы (минут 7-10).
Добавляем клеверный мед, зеленый острый перец, рыбный соус, листья лайма. Прогреваем еще раз. В самом конце добавляем рубленные листья базилика. Замешиваем их в соус, снимаем с огня. Подаем с рисом на круглой тарелке, украшаем веточкой базилика.
кура филе сырое гр. 80
цукини гр. 90
паста карри зеленая гр. 25
кокосовое молоко гр. 100
перец острый зеленый свежий гр. 2
перец чили маленький гр. 2
чеснок гр. 7
рыбный соус гр. 15
мед клеверный гр. 10
листья лайма гр. 2
базилик свежий гр. 7
рис круглый и длинный вареные гр. 120
Около минуты