Найти тему

В Камлак переехала давняя знакомая, москвичка. Пожаловалась племяннице, что не может никого найти, кто бы ей забор поставил, трубу поправил, печку переложил – за деньги! Они там просто работать не хотят, пожала плечами племянница.

🌲

– Я трактористам десятью тыщами перед носом махал, делать ничего не надо – вытащи трактором ты эти брёвна, – сокрушался бестракторный односельчанин.
🌲

– У вас нет знакомых, кто работу ищет? – без особой надежды спросила хозяйка сырно-колбасного магазина.
🌲

Теперь вы знаете, что делать, если вам нечем заняться в городе. Приезжайте поднимать Алтай! Работы – во. А у местных свои заботы. Особенно летом.
☝️

И напоследок – ещё одна история. Более личная.
😸

Наша почтальонша хочет уволиться. Тогда в Камлаке не станет почты.

Но нам повезло! В соседней Черге почта есть. Правда, из трёх почтальонов осталась тоже одна. Она заболела, и чергинская корреспонденция, вкупе с пенсиями, легла на нашу почтальоншу. И если она таки уволится, то, соответственно, груз Камлака ляжет на Чергу. Так подумаешь, и понимаешь, что ещё неизвестно, кто из них, наша или чергинская, уволится первой. А теперь посмотрите на карту республиканских почт. При том, что здание почты есть практически в каждой деревне.

Мало того, из регионального почтамта, оказывается, тоже все уволились. Начальство теперь знаете где, в Новосибирске.
🌲

К счастью, жизнь на Алтае, а также занятия керамикой приучают к философскому отношению. Это городской человек стал бы трепыхаться и искать, куда он засунул истёкшие десять лет назад права. Или, если он безнадёжный романтик, прицениваться к меринам от непроверенных продавцов на авито. А мы вздохнём – поживём-увидим, настряпаем лепёшек и займёмся делами.

У нас, у деревенских же, знаете, сколько дел, сколько дел, у-у-у. Вам и не снилось.
1 минута