Найти тему
26,6 тыс подписчиков

Как написать 1200 (sic!) книг, не привлекая внимание санитаров?

Ответ на этот вопрос знает... Александр Дюма. Сумевший совершить неслыханное — привнести капитализм в писательское дело. Буквально превратив написание книг в конвейер — за десятилетие до Форда — где каждый из 63 (!) наёмных работников «литературной фабрики» делал свою операцию. От прописывания сюжета до портретов персонажей, редактуры и коректуры...

Что и позволило написать больше тысячи книг под *брендом* Дюма. Радуя издателей, рекламщиков и обогащая самого Дюма. Что же до литературных негров... Скажите честно, кому в XIX веке было на них не плевать?

Это, пожалуй, уникальный исторический пример. И мне категорически интересно узнать, куда бы вырулило писательское дело, если бы не все эти новомодные законы об авторском праве, появившиеся в конце того же XIX века, требующие «права на имя» для литнегров и открыто запрещающие подобные «субподряды»?
Ведь на фабриках «мастерские клейма», наоборот, отменяли... Как думаете, во что бы вылилось признание литературного негритянства за социальную норму эпохи капитализма?

А возвращаясь к Дюма — вот буквально сегодня на эту тему вышла статья. Интересующихся приглашаю... Но не ранее, чем после того, как вы ответите на вопрос выше:-)

▼ ▼ ▼
▲ ▲ ▲
Как написать 1200 (sic!) книг, не привлекая внимание санитаров? Ответ на этот вопрос знает... Александр Дюма. Сумевший совершить неслыханное — привнести капитализм в писательское дело.
1 минута
594 читали