Найти тему

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ


Привет уважаемый читатель, делюсь с вами замечательным рецептом.

Ротан хоть и известен большинству людей, но назвать его популярным продуктом нельзя. И это вовсе не потому, что у рыбы низкие вкусовые качества. Просто котлеты из ротана не случилось приготовить или хотя бы попробовать. Так что не теряйте возможности проявить свои кулинарные таланты.

Ингредиенты

- рыба – 500 г;
- картофель сырой – 250 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- масло сливочное – 25 г;
- сало свиное или смалец – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- сухари панировочные – ½ стак.;
- зелень (петрушка или укроп) – 1 пуч.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое – 50 мл.

СОВЕТ: сало перед использованием нужно порезать и поместить в морозильную камеру. В таком состоянии оно лучше перемалывается.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыба больших размеров подлежит филировке. Её в первую очередь очищают от чешуи. После этого рыбу нужно выпотрошить и тщательно промыть проточной водой (допустимо в миске, но в несколько заходов). Теперь можно удалить всё лишнее: плавники, голову и хвост. Отделить мякоть от костей несложно кухонным ножом. Снимать филейную часть у маленьких ротанчиков довольно затруднительно. Этого можно и не делать — меленькие косточки легко перемалываются в мясорубке или блендере. Но все остальные процедуры обязательны.

Очищенную рыбу перемалываете, но если она преимущественно мелкая, то это нужно сделать дважды, чтобы избавиться от костей.

К полученному фаршу добавляете сливочное масло и перемешиваете, но если оно с холодильника, то его проще растопить.

Очищаете 1-2 головки репчатого лука (зависит от величины), картофель и перемалываете их вместе с салом. Продавливаете через пресс 1-2 зубчика чеснока и все ингредиенты смешиваете с рыбой.

Теперь можно переходить к заключительному этапу приготовления фарша. Вбиваете в него два яйца, добавляете мелкорубленую зелень, муку, подсаливаете по вкусу и окончательно вымешиваете рукой. Специи здесь кладете по собственному усмотрению. Ротан — это своеобразная рыба и не особо нуждается во вкусовых усилителях.

Ставите на плиту сковородку и заливаете её дно растительным маслом.

Формируете котлетки средних размеров и обваливаете в панировочных сухарях. Если масло в сковороде уже прокалилось, то выкладываете их и обжариваете до золотистой корочки с каждой стороны. Сам процесс термообработки занимает не более 5-6 минут.

Подавать ротаньи котлетки к столу можно как в горячем, так и в холодном виде со свежими или консервированными овощами и салатами. В качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.

Приятного вам аппетита
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ  Привет уважаемый читатель, делюсь с вами замечательным рецептом.    Ротан хоть и известен большинству людей, но назвать его популярным продуктом нельзя.
2 минуты