4595 подписчиков
Друзья, я уже давно хотела поэкспериментировать и приготовить оригинальный супчик из зеленого лука. Ну, вы понимаете: хотелось, чтобы было вкусно-аппетитно, бюджетно и при этом максимально просто в исполнении. И я, наконец-то, нашла на просторах интернета такой супер-классный рецепт, немного его преобразовала, чтобы было ещё аппетитнее, и приготовила. И получилось, скажу на чистоту, очень необычно и здорово. Попробуйте и вы приготовить такой супчик, и в весенне-летний сезон он непременно станет вашей палочкой-выручалочкой!
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом очистим и тщательно промоем зелёный лук.
🔹 Дело за картофелем. Его тоже очистим, промоем и нарежем небольшим кубиком. Отправим нарезанную картошку в кастрюлю с кипящей водой, посолим по вкусу, добавим лавровый лист и варим на среднем огне в течение 20 минут.
🔹 Пока картофель варится, нарежем белую часть лука, а затем отдельно измельчим зеленую часть лука.
🔹 Теперь разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. На это нам понадобится около 15 минут.
👉 Полезный совет: Важно, чтобы при обжарке лук не подгорел, поэтому постоянно его помешивайте.
🔹 Вводим на сковороду зелёную часть лука, всё перемешиваем и прогреваем белую и зеленую части совместно ещё пару минут. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.
🔹 Тем временем картофель сварился, извлекаем лавровый лист и отправляем в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разламываем на небольшие кусочки. Готовим суп, помешивая, на среднем огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут.
👉 Полезный совет: Если вы используете обычный плавленый сыр российского производства, имейте ввиду, что он более твёрдый, поэтому, прежде чем вводить его в суп, разломите его на кусочки и поместите в небольшую кастрюлю. Затем добавьте к сыру половину стакана кипятка, поставьте смесь на небольшой огонь и помешивайте её до полного растворения сыра. И только потом добавьте сырную смесь в суп.
🔹 После расплавления сыра введем в кастрюлю обжаренный зеленый лук и проварим супчик ещё 5 минут.
🔹 В конце приготовления добавим в суп хмели-сунели (или другие специи на ваш вкус) и мелко порезанную свежую зелень. Добавим чеснок, пропущенный через пресс, и ещё посолим при необходимости. Доведем супчик до кипения, накроем его крышкой и выключим огонь.
🔹 Позволим ароматному супчику настояться под закрытой крышкой (я ещё накрываю кастрюлю теплым полотенцем) около 15-20 минут и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!😋
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
✔ 3 средних картошки
✔ большой пучок зеленого лука (общим весом около 100 г)
✔ 2,5 литра воды
✔ 300 г плавленого сыра для супа или сыра «Хохланд» (Hochland)
✔ 100 мл растительного масла
✔ 1 лавровый лист
✔ Свежая зелень (укроп, петрушка и т.п.) - по вкусу
✔ 2-3 ч. л. хмели-сунели
✔ 1 зубчик чеснока
✔ Соль - по вкусу
❣️ Друзья, а вы пробовали сырный супчик из зеленого лука? Делитесь впечатлениями в комментариях!😉
Фото: freepik.com
2 минуты
3 июня 2023
250 читали