164 подписчика
Приветствую вас, дорогие друзья!!!
Каждый пробовал десерт,, Птичье молоко,, и существует большое количество людей, кто проявляет к нему особенную любовь. Настоящее,, Птичье молоко,, готовится на агаре, но есть те, кто любит на желатине. У него другая текстура, но не менее вкусная. Обязательно попробуйте и я думаю вам,, Птичка,, на желатине очень понравится.
Для приготовления потребуется:
Бисквит:
Ванилин
Мука-50гр.
Разрыхлитель-1/4ч.л.
Желтки -80гр.
Сахар-35 гр.
Молоко-40гр.
Соль
Мусс:
Сливочное масло -120гр.
Сгущённое молоко-60 гр.
Желатин сила 200-220 блюм- 18 гр.
Вода-90 гр.
Вода -80гр.
Сахар-250гр.
Белки-170гр.
Соль- щепотка
Лимонный сок-1ч. л.
Ганаш:
Шоколад-70 гр.
Сливки-70 гр.
Для начала приготовим нежнейший бисквит.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца, сольсоль, сахар и ванили взбить до посветвления и пышной пены, не переставая взбивать, добавить горячее молоко. Затем ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой. Выливаем в кольцо диаметром 20 см. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, верх-низ без конвекции. Выпекаем 10-15 минут.
Для мусса сначала взабьем до бела и пышного состояния масло, постепенно добавим сгущённое молоко и ещё немного взабьем.
Желатин необходимо замочить в 90 гр. холодной воды и оставить до набухания. 80 гр. воды, сахар смешиваем и в сотейнике добоводим до 118 градусов. Пока сироп вариться, взбиваем белки с солью и лимонным соком. Далее к взбитым белкам, не переставая взбивать, вводим горячий сироп, затем желатин и по одной ложке крем из масла и сгущёнки. Взбиваем ещё пару минут. Бисквит уложить в кольцо диаметром 20 см, края выложить пергаментной бумагой или плёнкой. Кольцо хорошо затянуть. Сверху на бисквит выливаем мусс, равномерно его распределяем и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Я всегда оставляю на ночь.
Когда мусс застыл, готовим ганаш. Нагреваем сливки до очень горячего состояния и заливаем шоколад, хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Даём ганашу остыть и заливаем сверху мусс и отправляем в холодильник на часик.
Нежнейший муссовый торт,, Птичье молоко,, готов, пробуем и наслаждаемся.
1 минута
2 июня 2023