15,6 тыс подписчиков
Борщ с уточкой и черносливом- любимая еда среднего сына.
Каждый знает про идеальное сочетание свеклы, чернослива и чеснока- классика, правда ведь? А бульон на домашней птице? М-м-м-м-м? Вкусно же! Чернослив добавляет сладко- прикопченную нотку борщу, что придаёт блюду пикантности.
Этот рецепт я подсмотрела в меню самарского ресторана «Корчма Гопак», когда мы ездили на космический забег в апреле. Тогда заказывать этот борщик не стала, но взяла его себе на заметку. По приезду домой сварила его, и домочадцам он очень понравился, особенно моему пятилетке.
Как готовлю, расскажу коротенько, потому что ничего особо необычного нет:
1. Долго варю уточку- часа два- три вывариваю до хорошего крепкого бульона. Солю.
2. Утку остужаю, отделяю от костей и нарезаю мясо, шкуру нарезаю мелко, чтобы не чувствовалась и дети её обязательно съели.
3. Отдельно готовлю пассировку: лук, морковь, свёклу тру на терке, томлю на сливочном масле, добавляю томатный сок и тушу до готовности овощей.
4. Картошку и капусту нарезаю кубиком, кладу в кипящий бульон вместе с мясом и черносливом( на пятилитровую кастрюлю нарезаю четвертинками пару горстей чернослива)
5. Когда закипает бульон, добавляю овощи.
6. Снова жду закипания и добавляю лавровый лист.
7. За минуту до готовности выдавливаю пару зубчиков чеснока.
8. Подаю со сметаной и зеленью.
Пробовали такой вариант борща? Как вам сочетание солёного и сладкого, нравится?
1 минута
2 июня 2023