Найти тему
109,7 тыс подписчиков

🔥🔥🔥Незабываемый вкус из простейших ингредиентов! 🍓🍓🍓Ароматный, густой джем на зиму!

Отличный способ заготовить клубнику на зиму - это приготовить клубничный джем! В нашей семье его съедают с космической скоростью! Рецепт очень простой, многие знают, а кому то может пригодится. Такой джем идеально подходит в качестве начинки для пирогов, слоек, рулетов, блинчиков.
Пропорции для приготовления:
клубника - 1 кг
сахар - 200 г
сок лимона - 1 ч. л.
Клубнику хорошо промываем, делаем быстро, чтобы не успела набраться воды, чашелистики убираем. Затем клубнику нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в кастрюлю или казан, лучше всего взять широкую емкость, чтобы было удобно мешать. Засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы клубника пустила сок. После чего ставим на максимальный огонь, доводим клубнику до кипения и варим на большом огне 40 минут постоянно помешивая, чтобы все ягоды равномерно прогрелись. Готовый клубничный джем раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Джем получается густой, вкусный, очень красивый, никакие загустители не понадобятся!
Около минуты
5409 читали