9 подписчиков
Архангельские активисты спасают медведя
Архангельские активисты пытаются помочь молодому медведю, который живет в ужасных условиях на притравочной станции. Они создали петицию и добились проверки прокуратуры.
В мае 2018 года был принят закон о запрете «контактной» притравки, который разрешает только бесконтактное обучение. Но некоторые охотники игнорируют этот закон, и собаки продолжают рвать притравочных животных до мяса.
В Вельске, по словам местных жителей, притравки проводят с 2015 года. Медведя и других животных обездвиживают, чтобы охотничьи собаки могли беспрепятственно нападать на них.
Активисты написали заявления в ОМВД по Вельскому району, прокуратуру Архангельской области, Росприроднадзор, опубликовали посты в зоозащитных пабликах и обратились в СМИ. Петицию в защиту медведя за три недели подписали более 70 тыс. человек.
После обращений и публикаций прокуратура Архангельской области провела проверку по факту длительного незаконного содержания медведя в железном вольере.
«По ее результатам установлено местонахождение животного, выявлены факты нарушения правил пользования объектами животного мира, выразившиеся в содержании медведя в течение продолжительного периода времени в железном вольере в отсутствие разрешительной документации», — сообщил Александр Власов, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Архангельской области.
Материалы проверки прокуратура направила в региональное Министерство природных ресурсов и ЛПК. Сейчас стоит вопрос об изъятии медведя и привлечении предпринимателя к ответственности. Активисты со своей стороны ищут центры реабилитации или зоопарки, которые готовы принять мишку.
Кроме медведя притравка также проводилась на барсука и кабана. У активистов нет информации, живы ли сейчас эти животные.
Фото: 29.RU, Группа помощи по спасению вельского медведя
🟠Предложите новость @ActivaticaBot
#медведь #вельск #архангельск #поморье #зоозащита #зоозащитники #притравка #животные #архангельскаяобласть #охота
1 минута
2 июня 2023