134 подписчика
☀️Доброе утро!
В моду снова входит морковный чай!
История напитка берет корни еще с тех времен, когда в обиходе был «Домострой». Вторую популярность чай обрел во времена Октябрьской революции, когда байховый чай стал продуктом дефицитным.
И хоть не все слышали о таком диковинном напитке, в Удмуртии и на Алтае чай все еще пользуется большой популярностью. Говорят, он хорош для фигуры, дает энергию, укрепляет кости, мягко снижает артериальное давление.
Делимся рецептом:
🥕морковь промойте и очистите от кожуры. Уберите влагу с помощью салфеток
🥕натрите морковь соломкой, как для салата «по-корейски»
🥕разложите тертую морковь на противне и положите в духовку на 2-3 часа, при температуре 70-80 градусов. (можно использовать сушилку)
🥕вынимаем, даем ей остыть и еще два раза точно также помещаем в духовку.
🥕завариваем, как и обычный чай и даем настояться 20 минут!
Около минуты
2 июня 2023