Найти тему

#НР_ГОТОВИМ_ВМЕСТЕ


Десерт из советского детства. Вспомните, как это вкусно!

Наши бабушки и мамы во времена дефицита могли буквально из ничего сделать что-то вкусненькое! Лакомством часто был молочный кисель, украшенный бабушкой вареньем, свежими ягодами, кусочками сухофруктов или даже шоколадных конфет. Вкусно, и никаких непонятных добавок — детям только польза!

Десерт из советского детства. Вспомните, как это вкусно!
Подписывайтесь на НР в

Продукты: 500 мл молока жирностью 2,5 процента, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление: отлить половину стакана молока для размешивания в нём крахмала. Остальное молоко влить в кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар и поставить на огонь.

Развести в стакане с оставшимся холодным молоком крахмал. По своему усмотрению вы можете добавить ароматизаторы, лимонную цедру или ванильный сахар.

В кипящее молоко тонкой струйкой влить крахмал, при этом постоянно помешивая венчиком. Продолжать мешать постоянно и после закипания варить ещё 4-5 минут. Затем разлить по креманкам или по чашкам.

Украшать надо после того, как кисель постоит, остынет и покроется лёгкой корочкой. А теперь на нём можно сделать узор, например обычным какао-порошком.

Елена Пирогова

#НР_ГОТОВИМ_ВМЕСТЕ  Десерт из советского детства. Вспомните, как это вкусно!  Наши бабушки и мамы во времена дефицита могли буквально из ничего сделать что-то вкусненькое!
1 минута