Найти тему
577,9 тыс подписчиков

Паштет из фасоли может стать частью вкусного завтрака, а также обеда или ужина. Его можно намазать на хлеб или есть ложкой прямо из банки — все равно будет одинаково вкусно! Блюдо постное.


🔴 Список ингредиентов:

• фасоль —200 г (можно в банке);
• грибы — 100 г;
• лук —1 шт.;
• оливковое масло — 2 ст. л.;
• чеснок —1 зубчик;
• соль по вкусу;
• укроп, кинза по вкусу.

🔵 Способ приготовления:

1. Сырую фасоль замочите на ночь, утром слейте воду, добавьте новую, варите около часа. Бульон не выливать! Если готовите из консервированной фасоли, переходите к следующему шагу.

2. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле (можно в подсолнечном) грибы и лук в течение 8-10 минут.

3. Добавьте в сковородку фасоль, перемешайте, влейте 100 мл бульона или жидкость из банки, тушите под крышкой 15 минут.

4. Переложите массу в блендер, добавьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте до однородности. Если постный паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или оливкового масла.

5. В рецепт паштета с грибами можно добавить моркови (обжарив вместе с луком) или грецких орехов, вкус получится более насыщенный и нежный.

🧑‍🍳 #рецепты • Новый очаг
Паштет из фасоли может стать частью вкусного завтрака, а также обеда или ужина. Его можно намазать на хлеб или есть ложкой прямо из банки — все равно будет одинаково вкусно! Блюдо постное.
Около минуты
208 читали