Найти тему

БОРЩ КАК НАПРАВЛЕНИЕ ИСКУССТВА... 😀


✅ ИМПРЕССИОНИЗМ
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

✅ ЭКСПРЕССИОНИЗМ
Положить в кастрюлю целую свёклу, через час-полтора — картофель, морковь, лук целиком и кочан капусты. Варить три часа.

✅ КУБИЗМ
Продукты нарезать кубиками.

✅ РОМАНТИЗМ
При подаче тарелку борща посыпать лепестками розы.

✅ СИМВОЛИЗМ
Гостям подают в тарелке бумажки с надписями - "лук", "свёкла", "морковь", "картофель", "капуста", "мясо".

✅ СЮРРЕАЛИЗМ
Перед подачей гостям в готовый борщ влить бутылку водки.

✅ МОДЕРНИЗМ
Подать гостям банки с борщовой заправкой.

✅ ПОСТМОДЕРНИЗМ
Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.

✅ НЕОПРИМИТИВИЗМ
Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность приготовить борщ самостоятельно.

✅ АБСТРАКЦИОНИЗМ
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадётся, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль и перец по вкусу.

✅ КОНЦЕПТУАЛИЗМ
В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.

✅ ГИПЕРКОНЦЕПТУАЛИЗМ
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашёл. Сами хозяева извиняются и уходят из дома по срочному делу.

✅ ОП-АРТ
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают её гостям издали.

✅ ПОП-АРТ
Приготовленные для борща овощи надо залить спиртом и поджечь в присутствии гостей.

✅ ХЕППЕНИНГ
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется: "А потом - суп с котом".

✅ ПЕРФОРМАНС
Приглашённых на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чём мать родила.

P.S. Случайно вспомнила, что в искусстве есть ещё одно, абсолютно всем понятное направление — РЕАЛИЗМ! И направилась к плите, чтобы сварить борщ по старинке, "как мама учила..."
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😀👍🏻
1 минута