Найти тему
25,8 тыс подписчиков

Эту португальскую водку, вернее как по мне - самогон, подарили.

Velho terra aguardentes de figo.

Агуардьенте – собирательное название для самогона не только в испаноязычных странах. Напиток обычно крепостью от 29 до 60 градусов и зачастую без выдержки в бочках. «огненная вода» - не бренд и не зарегистрированная торговая марка.

Нет абсолютно никаких законов, регулирующих вкус, состав или крепость напитка.

Эта водка 40 градусов, что в целом для местных считается не крепкой.

Слово aguardente происходит из группы романских языков и означает «огненная вода».

Португальский крепкий дистиллят очень разный, но чаще всего его делают из виноградного жмыха, оставшегося после производства вина.

Готовым спиртом часто крепят портвейн, добавляют в кофе, изготавливают на его основе вполне приличный коктейль понча (агуардьенте, мед, сахар, апельсиновый, лимонный сок, часто по желанию дополнительные ингредиенты).

Агуардьенте подают до или после еды для стимулирования аппетита или улучшения пищеварения, при этом, как нашу водку, обязательно охладив.

Самый распространенный способ употребления - залпом из рюмки.

Как видно из названия мой напиток с инжиром, который собирают в период с августа по сентябрь, далее кладут на циновки из сахарного тростника для сушки и затем отбирают, а плоды с меньшей коммерческой ценностью отправляют на дистилляцию.

Этот бесцветный бренди, как его еще называют, имеет аромат и вкус, характерные для самого фрукта.

Аромат не совсем интенсивный с нотками сушеного инжира.

Сбалансированный вкус с продолжительным и гладким послевкусием.

Я пробовал агуардьенте не один раз, по мне точно самогон самогоном, но этот с нотками инжира, мне понравился.
1 минута
2511 читали