550 подписчиков
Для приготовления голубцов на природе вам понадобятся:
- 1 кочан капусты
- 500 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана воды
- соль, перец, зелень по вкусу
Шаг 1. Отделяем листья капусты от кочана и опускаем их на пару минут в кипяток, чтобы они стали мягче.
Шаг 2. Очищаем лук и морковь, нарезаем их мелко и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3. Добавляем фарш и жарим до готовности.
Шаг 4. Варим рис до полуготовности.
Шаг 5. Смешиваем фарш с рисом и добавляем томатную пасту, зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 6. На каждый лист капусты кладем небольшую порцию начинки и заворачиваем в голубца.
Шаг 7. Кладем голубцы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.
Шаг 8. Варим голубцы до готовности (около 40 минут).
Готовые голубцы можно подавать с соусом из свежих томатов или сметаной. Приятного аппетита!
Около минуты
1 июня 2023