Найти тему

Главный показатель хорошей работы это чистые, в смысле пустые тарелки, говорит Марина Крылова. Марина Алексеевна старший повар Русскошойской средней школы Марий Эл, а недавно она стала победителем «Кулинарного баттла» среди сельских школ республики.


Родом Марина с Морков, окончила там школу, как и хотела, выучилась на повара-кондитера. Работала в городе, пекла тортики (это ее слабость), а потом оказалась в селе Русские Шои. Работа по профессии нашлась в детском садике, а шесть лет назад ее позвали шеф-поваром в школьную столовую. А цены тут божеские: завтрак 25 рублей, обед в районе 60.

— На завтрак чаще всего готовим молочные каши, дети их любят, особенно рисовую и манную, а вот полезную овсянку пришлось вообще исключить из меню, потому что она прямиком уходила в бак для отходов. Но больше всего ребятам по душе сырники, оладушки, запеканки.

🔻 О поваре, вкусах школьников, а также рецепт фирменных картофельных рулетиков — в материале Дмитрия Шахтарина
Около минуты