47,4 тыс подписчиков
«Да, вот они, русские характеры! Кажется, прост человек, а придёт суровая беда, в большом или в малом, и поднимается в нём великая сила — человеческая красота». А.Н. Толстой.
Я заочно познакомился с Егором после начала военной Спецоперации. Сестра одного из знакомых старообрядцев, представительница старой московской интеллигенции, переслала мне от Егора просьбу помолиться о здравии раненых солдат из его подразделения.
Я записал их имена в свой повседневный помянник, а потом через мессенджер вышел на связь и с самим «Вольгой» — такой был позывной у гвардии подполковника Егора Ивановича Горшкова. Не случайно он выбрал такой псевдоним.
Былинный князь Вольга Святославьевич (или Всеславьевич) — племянник князя Владимира Стольно-Киевского, чудо-воин, с пяти лет сидевший в седле, собравший крепкую дружину на защиту земли Святорусской.
Егор тоже собрал такую дружину из простых «штатских» людей, даже интеллектуалов-«очкариков», обучил их воинскому делу и закалил в нелёгких тренировках и боях, так что их «дружина», по отзывам знатоков, встала по профессионализму в один ряд с лучшими военными специалистами…
Пройдя в постсоветское время через несколько войн, «Вольга» разработал свою уникальную программу военной подготовки новобранцев. Он сам занимался с каждым бойцом, подтягивал отстающих, был всем и начальником, и братом, и отцом.
Егор любил и ценил каждого своего подопечного, видя в нём живую душу, а не «человеко-единицу». За это его уважали и искренно любили все подчинённые... полностью статья о Егоре здесь:
1 минута
1 июня 2023
586 читали