554 подписчика
Грибы вешенки на гриле с соусом из сметаны готовятся очень быстро и получаются невероятно ароматными и вкусными. Вот простой рецепт, который вы можете приготовить дома.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки (500 грамм)
- Растительное масло (для смазывания гриля)
- Соль и перец (по вкусу)
- Сметана (0,5 стакана)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Чеснок (1 зубчик)
- Зелень (по желанию)
Инструкции:
1. Нарежьте стебли грибов, соедините с шляпками, сбрызните растительным маслом и посолите их по вкусу.
2. Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте растительным маслом.
3. Положите грибы на гриль и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности.
4. В отдельной миске смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
5. Когда грибы готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом из сметаны. Украсьте зеленью в качестве декора.
Грибы вешенки на гриле с соусом из сметаны готовы! Это идеальное блюдо для летнего ужина или барбекю. Подавайте их с овощным гарниром или салатом по желанию. Приятного аппетита!
Около минуты
1 июня 2023