550 подписчиков
Балканская сочная котлета из баранины и свинины - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать.
Ингредиенты:
- Баранина (200 грамм)
- Свинина (300 грамм)
- Лук (1 штука)
- Хлебные крошки (1 стакан)
- Яйцо (1 штука)
- Перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Масло (для жарки)
Инструкции:
1. Режьте бараньи и свинные куски небольшими кубиками и измельчите на мясорубке.
2. Добавьте нарезанный лук и все приправы - перец, соль и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены.
3. Добавьте хлебные крошки и яйцо и снова хорошо перемешайте.
4. Сформуйте котлеты небольшого размера, примерно 5-6 см в диаметре.
5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
6. Оставьте котлеты на сковороде 2-3 минуты на слабом огне, чтобы они достигли нужной степени готовности.
7. Снимите котлеты с огня и дайте им немного постоять в течение 5 минут, чтобы они выделили сок и стали еще сочнее.
Подайте балканские сочные котлеты с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
1 июня 2023