Найти тему
550 подписчиков

Балканская сочная котлета из баранины и свинины - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать.


Ингредиенты:
- Баранина (200 грамм)
- Свинина (300 грамм)
- Лук (1 штука)
- Хлебные крошки (1 стакан)
- Яйцо (1 штука)
- Перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Масло (для жарки)

Инструкции:

1. Режьте бараньи и свинные куски небольшими кубиками и измельчите на мясорубке.

2. Добавьте нарезанный лук и все приправы - перец, соль и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены.

3. Добавьте хлебные крошки и яйцо и снова хорошо перемешайте.

4. Сформуйте котлеты небольшого размера, примерно 5-6 см в диаметре.

5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

6. Оставьте котлеты на сковороде 2-3 минуты на слабом огне, чтобы они достигли нужной степени готовности.

7. Снимите котлеты с огня и дайте им немного постоять в течение 5 минут, чтобы они выделили сок и стали еще сочнее.

Подайте балканские сочные котлеты с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Балканская сочная котлета из баранины и свинины - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать.
Около минуты