Найти тему
542 подписчика

Баклажаны в фольге на углях – это прекрасный способ подготовить аппетитный вегетарианский гарнир на гриле. Для этого вам понадобится несколько свежих баклажанов, немного зелени и лимона – и вы получите оригинальное блюдо.


Ингредиенты:
- Баклажаны (2-3 штуки)
- Чеснок (2-3 зубчика, измельченный)
- Лук репчатый (1 штука, измельченный)
- Сок лимона (1 столовая ложка)
- Зелень (петрушка или кинза)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)

Инструкции:

1. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной примерно 1-1,5 см.

2. В миске смешайте чеснок, лук репчатый, сок лимона и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Добавьте баклажаны в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Оставьте на 30 минут.

4. Оставьте целый лист фольги, достаточно большого размера, затем положите на него баклажаны, затем сложите фольгу вокруг баклажанов, так чтобы он был полностью укутан.

5. Разогрейте угли на среднем огне, затем положите завернутые баклажаны на гриль на раскаленные угли. Готовьте баклажаны на гриле примерно 7-10 минут на каждую сторону.

6. Выньте завернутые баклажаны из-под углей. Разверните фольгу и посыпьте баклажаны рублеными зелеными листьями и нарезанной лимонной коркой.

7. Присыпьте кинзой или петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Баклажаны в фольге на углях – это прекрасный способ подготовить аппетитный вегетарианский гарнир на гриле.
1 минута