554 подписчика
Шашлык из курицы на углях - это вкусное и легко приготовимое блюдо, которое можно приготовить на природе или на шашлычной вечеринке. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать дома.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (500 грамм)
- Лук репчатый (1 штука, измельченный)
- Чеснок (3 зубчика, измельченный)
- Красный перец молотый (1 чайная ложка)
- Черный перец молотый (1 чайная ложка)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Инструкции:
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, примерно 2 на 2 см.
2. В большой миске смешайте лук репчатый, чеснок, красный перец молотый, черный перец молотый, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Добавьте кусочки грудки в миску, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
4. Оставьте куриный шашлык мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
5. Разогрейте угли до высокой температуры.
6. Нанизывайте кусочки грудки на шампуры.
7. Обжаривайте шашлык на огне, переворачивайте их время от времени, пока они не будут запечены с обеих сторон.
8. Готовность кусочков куриной грудки можно проверить, нарезав один из кусочков на толщину.
9. Готовый шашлык выньте из огня, оставьте на 5-10 минут для настояния.
Подают шашлык на стол с традиционными закусками, такими как лук сладкий, помидоры, огурцы, зелень, а также с пшеничной лепешкой и соусом на основе йогурта.
Приятного аппетита!
1 минута
1 июня 2023