550 подписчиков
Маринованные куриные купаты жареные на костре - это ароматная закуска, которую можно легко приготовить на природе или на шашлычной вечеринке. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать сами.
Ингредиенты:
- Куриные купаты (500 грамм)
- Лук (1 штука, измельченный)
- Чеснок (3 зубчика, измельченный)
- Черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (1 чайная ложка)
- Уксус (2 столовые ложки)
- Душистый перец (1 чайная ложка)
- Растительное масло (для жарки)
Инструкции:
1. Нарежьте купаты на более мелкие кусочки, это сделает их более сочными и прожаристыми.
2. В большой миске смешайте лук, чеснок, черный перец, соль, сахар, душистый перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Добавьте кусочки купат в миску, хорошо переверните, чтобы они покрылись маринадом.
4. Оставьте купаты мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
5. Разогрейте костер до высокой температуры.
6. Нанизывайте маринованные купаты на шампуры или коктейльные шпажки.
7. Обжаривайте купаты на огне, переворачивайте их время от времени, пока они не будут запечены с обеих сторон.
8. Готовность купат можно проверить, нарезав один из кусочков на толщину.
9. Готовые куриные купаты сервируют на большую тарелку, украшая зеленью или овощами, приправив сладко-острым соусом или соусом на основе йогурта.
Приятного аппетита!
1 минута
1 июня 2023