542 подписчика
Шаурма - это любимое блюдо многих людей, и ее можно легко приготовить по-домашнему в лепешке, идеально подходящей для этого блюда. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать сами.
Ингредиенты:
- Куриное филе (400 грамм)
- Лук-порей (1 штука, измельченный)
- Чеснок (2 зубчика, измельченный)
- Карри (1 чайная ложка)
- Кумин (1 чайная ложка)
- Паприка (1 чайная ложка)
- Красный перец (1/2 чайной ложки)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Томаты (1 штука, измельченная масса)
- Сладкий перец (1 штука, измельченный)
- Соус тахины (1 столовая ложка)
- Соус йогурт (1 столовая ложка)
- Листовая салат (несколько листьев)
- Лепешки для шаурмы (4-6 штук)
Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, мелко нарезанный лук-порей и чеснок.
2. Добавьте все специи: карри, кумин, паприку, красный перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанный сладкий перец и томатную массу, затем убавьте огонь и поварите 10-15 минут до готовности.
5. Подогрейте лепешки для шаурмы.
6. Смешайте соус йогурт и соус тахины в соотношении 1:1.
7. Нарежьте листовую салат на мелкие кусочки.
8. Наполните каждую лепешку шаурмы курицей, салатом и приготовленным соусом.
9. Сформируйте лепешку в рулон и заверните в бумагу или фольгу для удобства еды.
Готовая шаурма в лепешке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
1 минута
1 июня 2023