852 подписчика
Хочу, чтобы в этом аккаунте развивалось совместное ОСОЗНАННОЕ отношение к еде, а также здоровое двустороннее ОБЩЕНИЕ с учётом пожеланий каждого❤️
⠀
🙋♀️И сегодня НАЧНУ С СЕБЯ.
⠀
Как использовать масла для здоровья и НА ЧЕМ В ИТОГЕ ГОТОВИТЬ❓
⠀
✅ Масло(жир) - необходимый нутриент в питании каждого человека.
⠀
👩🏻⚕️Без разницы, в нормальном ли Вы весе или избыточном☝️
⠀
Продукция ГОРМОНОВ, формирование КЛЕТОЧНЫХ МЕМБРАН необходимо каждому.
⠀
✅ Жиры бывают 3 видов, и они ПО-РАЗНОМУ ведут себя в организме и на сковородке⤵️
⠀
1️⃣ Насыщенные (губят сосуды и сердце, не портятся при жарке);
⠀
2️⃣ Полиненасыщенные (укрепляют здоровье сосудов и сердца, портятся при жарке);
⠀
3️⃣ Мононенасыщенные (укрепляют здоровье сосудов и сердца, незначительно портятся при жарке).
⠀
❗️Важно понимать, что ЛЮБОЕ МАСЛО будет содержать все 3 вида жира, вопрос лишь в их соотношении👩🏻⚕️
⠀
Условно в зависимости от соотношений, можно распределить⤵️
⠀
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ - подсолнечное масло;
⠀
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ - оливковое масло;
⠀
НАСЫЩЕННЫЕ -сливочное, кокосовое.
⠀
👩🏻⚕️Возвращаясь к вопросу о жарке: по хорошему, жарить надо вообще без масла, и добавлять его уже в готовое блюдо.
⠀
Но мы все люди, и порой ПОЖАРИТЬ что-то вполне уместно.
⠀
❗️Насыщенные жиры шикарны для этого процесса, но они могут довести Вас до проблем с ХОЛЕСТЕРИНОМ и соответсвенно сердцем🤷♀️
⠀
❗️Полиненасыщенные - приведут к увеличению воспаления в организме и употреблению потенциальных КАНЦЕРОГЕНОВ;
⠀
❗️Остаются мононенасыщенные (оливковое), которые условно будут соответствовать всем требованиям.
⠀
👩🏻⚕️Но напомню о мере☝️
⠀
ПОВТОРЮСЬ: лучше вообще не жарить, и в ряде исключений использовать ОЛИВКОВОЕ масло, масло авокадо или любое мало, содержащее в основном мононенасыщенные жирные кислоты 🙌
⠀
P.S. Если хотите узнать и понять, почему подсолнечное масло вызывает ВОСПАЛЕНИЕ в организме, ставьте + в комментариях😌
⠀
Если и так уже знаете, напишите ответ в комментариях😉
1 минута
1 июня 2023