Найти тему
63,8 тыс подписчиков

В РОСКАЧЕСТВЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ МАРКИ МОРОЖЕНОГО-ЭСКИМО

В некоторые виды мороженого вместо сливок кладут пальмовое масло.
В Роскачестве исследовали мороженое 19 торговых марок и назвали лучшее и худшее по качеству и вкусу. Для изучения выбрали классическое эскимо на палочке - сливочный пломбир в шоколадной глазури, без добавок и наполнителей. Мороженое исследовали по 166 показателям, в том числе на содержание растительных жиров. В настоящем пломбире не должно быть пальмового масла - только сливки.
Все виды мороженого оказались безопасны - не содержали плесени и бактерий. А вот к качеству есть претензии.

Лучшими сортами мороженого, без растительных жиров и посторонних включений, признали:
"Настоящий пломбир", группа компаний "Русский холод".
Эскимо, производитель "Ростагрокомплекс".
Эскимо "Российское", производство "Чистая линия".

Худшими видами мороженого оказались:
"Филевский пломбир" - содержит растительные и животные жиры, содержание молочного жира ниже нормы - 28,3%, что является признаком фальсификации.
"Мишка на полюсе", произведено в Казахстане - содержит много растительного жира и мало молочного, что является признаком фальсификации. На глазури сколы и капли льда.
Мороженое "Лента", произведено ООО "Вологодское мороженое" - присутствует растительный и животный жир вместо молочного, глазурь имеет повреждения.
В РОСКАЧЕСТВЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ МАРКИ МОРОЖЕНОГО-ЭСКИМО В некоторые виды мороженого вместо сливок кладут пальмовое масло.
1 минута
4637 читали