70 подписчиков
Творческий подход к соревнованиям
По задумке организаторов соревнования должны были собирать большие команды выпускников Тушинской спорт-школы разных поколений. Предпринимались многочисленные попытки сформировать формат участников закончивших ДЮСШ Тушино. Однако формат соревнования заинтересовал и другие спортивные коллективы, которые с удовольствием стали участвовать и не только участвовать, но и занимать призовые места, в том числе первые.
Самой главной сложностью в формировании большой команды - стал поиск двух отважных плавчих в состав команды, так как по регламенту требовалось собрать команду из 12 человек, при чем 6 пловцов и 6 бегунов. Среди пловцов и среди бегунов по 4 мужчины и 2 женщины.
Жизнь вносит свои коррективы. Участников на соревнованиях собирается большое количество, однако жесткий регламент выдерживают не все команды. Так случилось и в этот раз. Из 6-ти команд по регламенту строго соответствовали только 2. У остальных были нарушения по количеству участников (приходилось плыть одному и тому же участнику несколько раз) по причине отсутствия девушек, по полному отсутствию пловцов (вместо плавания, участники бежали).
Данный свободный формат оказался интересным. Однако были не учтены некоторые нюансы, которые в будущем году обязательно войдут в новые правила, по которым будет приветствоваться соблюдение регламента, однако его можно будет и не соблюдать. Но будут разные дистанции для мужчин и женщин. Беговой этап будет длиннее (по времени), чем плавательный, а беговые штрафные круги будут больше, чем плавательные штрафные круги. Повторные забеги и заплывы (в случае нехватки участников в команде) будут увеличены.
А в этом году все соревновались без этих особенностей, при этом борьба шла с переменным успехом до самого последнего мгновения. Впервые в истории это была не эстафета по бегу и плаванию, а это была эстафета по плавательному биатлону и беговому биатлону, что добавило непредсказуемости и азарта.
В итоге места распределились:
1 место - команда "Зорька";
2 место - команда "Закат";
3 место - команда "СШ №1 и не только...";
4 место - команда "Бодрость";
5 место - команда "Зрелость";
6 место - команда "Резервисты СШ №1".
Победителей и призеров наградили памятными красивыми медалями и грамотами. Парад-открытие и парад-награждение прошли в доброй душевной атмосфере. Спортсменов приветствовали мастера спорта международного класса Наталья Матвеева, Елена Веденеева, МСМК по лыжным гонкам, и Евстифейкина Лариса, МСМК по синхронному плаванию, а на параде-награждении - ветераны Тушинской спортшколы Суслов Сергей Александрович и Аверьянов Андрей.
После спортивной части никто не хотел разъезжаться, все с удовольствием продолжили общение в кафе и беседках.
Главная цель мероприятия - встреча старых друзей - состоялась!
В следующем году надеемся, что будет еще интереснее.
2 минуты
1 июня 2023