Найти в Дзене
137 подписчиков

СОЛЯНКА С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ


Ингредиенты:
Адыгейский сыр копченый - 200 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Цветная капуста - 200-300 гр.
Помидор крупный - 1 шт.
Огурчики маринованные или соленые
Вода - 2 л
Лимон
Оливки
Топленое масло йогуртовое - 2 ст. ложки
(Можно заказать здесь - extraghee.ru
Специи: семена горчицы, молотый пажитник, копченая паприка, соль, зелень

Приготовление:
Нарезаем все продукты кубиками, ставим воду.
Это, кстати, может быть и овощной бульон.
Первой бросаем в горячую воду вариться нарезанную картошку, через несколько минут цветную капусту.

Разогреваем на сковороде топленое масло, в разогретое масло бросаем семена горчицы. Как она начнет постреливать, добавляем морковку, обжариваем пару минут, дальше туда же кладем порезанные огурчики — еще две минутки, затем сельдерей и помидор, томим немного. Обжарим в завершение все это с пажитником и паприкой.

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где картошка и капуста уже почти готовы. Перемешиваем и добавляем оливки, сыр, зелень, соль. Еще две минутки на огне, и оставляем настаиваться хотя бы полчасика.

Вегетарианская солянка готова!

Это лишь один из ее вариантов. Вы, конечно, можете на основе этого экспериментировать.
Можно вместо картошки взять фасоль. Можно добавить квашеную капусту, а если нравится, то и вегетарианские колбасы, на то она и солянка сборная.

Желаем вам от души, чтобы у вас получилась вкуснейшая и полезная солянка по-вегетариански!
СОЛЯНКА С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ  Ингредиенты: Адыгейский сыр копченый - 200 гр. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1-2 шт. Сельдерей - 2 стебля Цветная капуста - 200-300 гр. Помидор крупный - 1 шт.
1 минута