11,5 тыс подписчиков
Свежие впечатления по «Плейлисту волонтёра» (пока три эпизода в Okko).
История наконец полностью перешла в жизнь поискового отряда – это не то, чтобы какой-то глобальных плюс, но мне очень нравится, как показана жизнь таких организаций. Если это привлечёт хотя бы пару человек в поиск людей, то уже всё не зря.
Всё также работают эмоциональные качели – от веселья до беспросветной грусти. «Найден, жив» – надеюсь, это было рабочее название сериала (если не было, то зовите меня придумывать рабочие названия). И музыка в плейлисте идеально раскачивает эти качели – от «Гражданской обороны» до Алёны Швец.
Во второй серии родился, а в третьей сформировался пока лучший броманс в российских сериалах – Чеботарёв с Янковским, самые непохожие герои, которые были обязаны подружиться.
И ещё один, более технический плюс – работа со светом. Тёмные сцены – ощущение потерянности, светлые – надежды на спасение. Причем не обязательно спасение потеряшки, а спасения каждого из героев. Каждый источник света, каждая неоновая вспышка или луч фонарика – на своём месте.
По холодному и теплому свету можно определить настроение момента (узнаваемая фишка Финчера) и круто дополняется музыкой (плейлист всё-таки), но ещё лучше, что в моменты темноты и одинокого луча музыка не сбивает акцент со света. Особенно чуткий момент (если также интересно, как мне) как раз в концовке третьей серии.
Пока не могу разобраться в любовных линиях. Точнее формально могу, но не понимаю, нравятся ли они мне, это скорее вопрос времени, и очень хочется, чтобы они все (а это минимум четыре активные сюжетные арки) вырулили во что-то осмысленное.
1 минута
1 июня 2023
164 читали