Найти в Дзене

В разгар майских праздников в Ульяновск приехала съемочная бригада "Первого канала" во главе с двумя московскими шеф-поварами Антоном Тихим и Кристианом Лоренцини. Звезды Мишленовских ресторанов на Ульяновской земле приготовили два блюда из местных продуктов и угостили всех желающих.


Антон Тихий готовил тыквенный капучино с беконом «Тыква-чино». Услышав такое названия я бы никогда не догадалась, что это суп из тыквы с местными грибами- лисичками.

А Кристиан Лоренцини радовал жителей города своим гастрономическим шедевром в виде чизкейка «Сыр-бирск» украшенного черешней и виноградными листьями.

Один из рецептов знаменитых поваров я подсмотрела и готова поделиться с Вами.

Готовим тыквенное валюте. Для этого нам понадобится:
Тыква – 1 кг
Морковь – 450 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 50 г
Масло оливковое – 50 мл
Масло сливочное – 150 г
Кленовый сироп – 50 мл
Куриный бульон – 800 мл
Сливки 33% – 450 мл
Соль, перец – по вкусу

1. Налейте в широкую кастрюлю оливковое и сливочное масло и глазируйте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
2. Затем добавьте куриный бульон и сливки. Томите до размягчения на медленном огне (жидкость должна увариться на 50%).
3. После взбейте содержимое в блендере до кремовой консистенции.
4. В финале добавьте соль, перец и кленовый сироп.

 Готовим соус. Для которого берем:
Сырокопченый бекон в нарезке – 500 г
Лук репчатый – 350 г
Чеснок – 30 г
Куриный бульон – 400 мл
Сливки – 400 мл
Масло растительное – для жарки

1. На растительном масле обжарьте бекон, лук и чеснок до шкварок.
2. Затем добавьте бульон и сливки. Варите 45 минут на медленном огне. Затем процедите (нужен только соус).
3. Добавьте соль, сахар и перец.
4. При подаче предложите соус к супу вместо сметаны.

Невероятно вкусное и изысканное блюдо готово!

А вы бы смогли воспроизвести его на своей кухни? Делитесь своими кулинарными шедеврами и рассказывайте историю их создания.
1 минута