Найти тему

Домашняя пицца с грибами и колбасой


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
шампиньоны свежие – 200 г
шампиньоны маринованные – 100 г
колбаса вареная – 100 г
салями – 100 г
сыр моцарелла – 100 г
твердый сыр – 100 г
томатный соус – 60 г
оливковое масло – 15 мл
Для теста
мука – 450 г
теплая вода – 250 мл
оливковое масло – 30 мл
дрожжи сухие – 12 г
соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте тесто для домашней пиццы с грибами и колбасой. Воду подогрейте до 30-35 °и перелейте в миску. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут. В массе должны появиться мелкие пузырьки.
Шаг 2
В миску просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и оливковое масло. Начните замешивать тесто руками или при помощи кухонного комбайна. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Тесто скатайте в шар, выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Оно должно поняться.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты. Свежие шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Маринованные грибы можно также нарезать пластинами или, если они маленькие, оставить целыми. Салями и вареную колбасу – тонкими кружками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной около 2-3 см. Выложите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте половиной томатного соуса. Распределите половину ломтиков моцареллы, половину вареной и копченой колбасы, свежих и маринованных грибов. Сверху посыпьте половиной тертого сыра. Также сделайте вторую пиццу.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу около 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно посыпать руколой, разрезать на кусочки и подавать на стол.
Домашняя пицца с грибами и колбасой  ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки шампиньоны свежие – 200 г шампиньоны маринованные – 100 г колбаса вареная – 100 г салями – 100 г сыр моцарелла – 100 г твердый сыр – 100 г
1 минута