Найти тему
550 подписчиков

Вот простой рецепт горячего копчения минтая:


Ингредиенты:
- 2-3 кг свежего минтая
- 1 стакан соли
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка кумина
- 5-6 гвоздиковых почек
- 2-3 головки чеснока
- топленое масло (жидкое)

Инструкции:

1. Подготовьте минтая, удалив из него кишечник, загустевший жир и все неровности на коже.

2. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите ее бумажными полотенцами.

3. В миске смешайте соль, коричневый сахар, черный перец, кумин и гвоздичные почки.

4. Порезать чеснок мелко.

5. Посыпьте подготовленную рыбу полученной смесью, а затем посыпьте сверху мелко нарезанный чеснок.

6. Позвольте рыбе пропитаться маринадом в холодильнике, в любом случае не менее 8-10 часов.

7. Разогрейте дымогенератор и залейте в него топленое масло.
  - Если у вас нет дымогенератора, вы можете нагреть гриль до 120 градусов.

8. Выложите минтая на решетку коптильни, размещая их на расстоянии друг от друга.

9. Коптите рыбу примерно 2-3 часа, в зависимости от ее размера и желаемой степени готовности.

10. Когда минтай будет готов, переложите его на тарелку и подайте на стол. Можно украсить зеленью или ломтиками лимона.

11. Свежий, дымный горячий минтай готов к употреблению.
Вот простой рецепт горячего копчения минтая:  Ингредиенты: - 2-3 кг свежего минтая - 1 стакан соли - 1 стакан коричневого сахара - 1 столовая ложка черного перца горошком - 1 столовая ложка кумина -
1 минута