554 подписчика
Вот простой рецепт сочного говяжьего шашлыка на углях:
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать ребрышки, вырезки или лопатку)
- 2 луковицы
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка кумина
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте говядину на куски примерно одинакового размера и положите в большую миску.
2. Луковицы порежьте кольцами и добавьте к мясу.
3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, мед, паприку, кумин, чесночный порошок, соль и перец.
4. Залейте маринадом говяжью говядину и луковицы. Аккуратно перемешайте, чтобы мясо и лук были покрыты маринадом. Оставьте на маринование в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
5. Разогрейте угли в гриль до готовности.
6. Нанизывайте на деревянные шампуры мясо и лук, чередуя их.
7. Положите шашлыки на решетку и готовьте примерно 8-10 минут на каждую сторону до готовности.
8. Когда шашлыки будут готовы, переложите их на блюдо, дайте немного остыть перед подачей на стол.
9. Сочный говяжий шашлык на углях готов к употреблению.
10. Подавайте горячим с свежими овощами и лавашем или гарниром по желанию. Приятного аппетита!
1 минута
31 мая 2023