13,6 тыс подписчиков
Как-то я уже писал статью про Клауса Майне и группу "Scorpions", примерно за полгода до начала СВО. Конкретно о том, что их песня "Wind of change" оказалась подлым реквиемом по Советскому Союзу. Не так давно я обнаружил, что вокалист с "золотыми" связками снова отличился, как идеалист-миротворец. Он поведал журналистам о русских, одурманенных пропагандой. Ну и у него в сердце понятно какая страна. Ну та, чьи жители совершили "великую" революцию достоинства во имя демократии.
Я вспоминаю себя в начале 90х, холодным декабрьским вечером. Тогда я купил в уличном ларьке кассету с хитами "Scorpions" и с этого момента началось мое увлечение рок-музыкой. По сути та кассета изменила мою жизнь и в какой-то мере определила профессию. Со временем я узнал, что есть группы поинтереснее "Скорпов". Слащавые же баллады последних набили оскомину. Я их реально переслушал в детстве и теперь медляк "Стилл ловин ю" мною воспринимается, как наказание искусством. Короче говоря, я менялся, стремясь разобраться в окружающем мире. Однажды наступил момент, с которым я признал свой инфантилизм, увидев цинизм песни "Wind of change". Мне также пришлось признать, что текст песни наполнен пафосной блажью и глупостью, а "ветер перемен" принёс в итоге не счастье, а реки крoви. Под флагами западной демократии оказалась знакомая история об избранных нaциях и унтерменшах, обязанных работать на "чудесный европейский сад". На этот раз идею Алоизовича завернули в столь привлекательную обёртку, что целые народы, записанные в унтермеши, добровольно секут себя, славя имя хозяина.
Смотришь на уже не молодого дяденьку Клауса Майне и жгучий испанский стыд вытравливает светлые детские воспоминания. Никогда уже мне не послушать "Under the same sun", "Lonely nights" и "When the smoke is going down" c трепетом в сердце, зная, насколько недалёкий человек поёт эти песни.
Слава Богу, Роджер Уоттерс держит марку...
1 минута
31 мая 2023
1890 читали