Найти тему
3295 подписчиков

Клубнично-йогуртовый манник в REDMOND RMC-M60


Продукты

Манка - 1 ст*
Клубничный йогурт - 250 г (2 уп.)
Яйца - 2 шт.
Клубничный сироп - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука в/с - 2 ст*
Сахар - 1 ст*
Молоко - 120 мл
Сода - 1 ч. л.

*1 ст = 240 мл

Глазурь:
1 плитка шоколада (100 г)
2 ч. л. растительного масла

Повидло или джем (под глазурь)
Растопленное сливочное масло (для чаши)

Приготовление

1.   Манку перемешать с йогуртом.

2.   В другой посуде, размягчённое сливочное масло, взбить с сахаром до побеления массы.

3.   Добавить сироп. Взбить.

4.   Положить смесь манки с йогуртом. Перемешать.

5.   Влить молоко. Перемешать.

6.   Добавить муку, соду. Всё хорошо перемешать.

7.   Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и вылить в неё тесто.

8.   Установить программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. В других мультиварках от 1 часа до 1 ч 20 мин.

9.   После сигнала достать чашу и остудить на решётке.

10.  Затем вынуть манник.

11.  Смазать верхушку тёплым повидлом или джемом.

12.  Сделать глазурь. Для этого растопить шоколад и смешать его с растительным маслом.

13.  Обмазать верхушку манника.

14.  Затем убрать в холодильник на несколько часов чтобы застыла глазурь.
Около минуты