Найти в Дзене
26 тыс подписчиков

Наступающее лето сулит нам большое количество свежих овощей, фруктов, зелени. Я очень люблю это время года за его обильность.

Сегодня хочу рассказать вам о том, как я делаю классический итальянский салат "Капризе с моцареллой". Сначала о преимуществах: быстрый, легкий, вкусный, полезный.
И немного истории. Мне рассказал знакомый итальянец, что этот салат специально придуман под цвета итальянского флага. Я ему верю, но даже если это не так, то какая разница, это не меняет его уникального, пикантного, насыщенного вкуса.
Собственно вот и рецепт: спелые, красные помидоры нарезаем кружочками, перекладываем моцареллой, сверху или между сыром и помидорами кладем базилик. И самое главное - заправка: щепотку ароматной соли перетираем с чабрецом, можно добавить кумин, посыпаем полученным порошком овощи и сыр, поливаем оливковым маслом. Этот салат отлично идет как самостоятельное блюдо, и очень хорошо подходит как гарнир для любого вида мяса: шашлыки, гриль и так далее.
К этому салату я иногда подаю чесночные гренки. Это тоже просто: высушенный в тостере хлеб натирается долькой чеснока. И готово.
Наступающее лето сулит нам большое количество свежих овощей, фруктов, зелени. Я очень люблю это время года за его обильность.
Около минуты
214 читали