4775 подписчиков
Суп-пюре из чечевицы
🔸на 100 грамм - 65 ккал
Б/Ж/У - 4.2/1.1/9.6🔸
Ингредиенты:
Чечевица зерно 200 г
Вода 1 л
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Мука цельнозерновая 20 г
Масло подсолнечное 10 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу залить 1л воды и поставить на плиту.
2. Почистить овощи.
3. Морковь нашинковать соломкой, лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле в муке.
4. Чечевицу с бульоном измельчить в блендере, добавить лук, соль, перец.
5. Разлить по тарелкам, добавить нашинкованную морковь.
6. Подавать с хлебцами или гренками.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 мая 2023
642 читали