Найти тему
64 подписчика

Сейчас технологии развиваются очень сильно, искусственный интеллект затрагивает все больше человеческой жизни


Законодатели понимают, что нужно урегулировать все цифровые процессы. Цифровой кодекс может быть создан очень скоро, а именно через 2-3 года.

В России улаживаются вопросы по созданию Цифрового кодекса. В нем можно будет прописать ответственность разработчиков ИИ, разработать классификацию умных цифровых систем на опасные и безопасные и закрепить маркировку контента, сгенерированного искусственным интеллектом.

Пока что цифровые системы не используются так широко, однако, необходимость урегулирования деятельности разработчиков и самого ИИ возникла уже сейчас. Эксперты в информационных технологиях и искусственном интеллекте, включая Игоря Ашманова, уверены, что уже в ближайшие годы ИИ может начать контролировать образование и медицину.

Эксперты подчеркивают, что нужно отрегулировать использование искусственного интеллекта, чтобы этот инструмент не привел к нарушениям прав и свобод граждан. Ашманов отмечает, что уже сегодня есть «умные камеры», которые используются для распознавания лиц людей, находящихся в розыске. В этой сфере ещё не определён правовой статус распознавания лиц. Кроме того, для понимания, даже у гаишника выходящего на дорогу с радаром, должен быть предварительно проверен и опечатан. В случае с искусственным интеллектом нет никаких регуляций.

Фото: vuzopedia.ru

#ЦифровойКодекс #Нейросети
Сейчас технологии развиваются очень сильно, искусственный интеллект затрагивает все больше человеческой жизни  Законодатели понимают, что нужно урегулировать все цифровые процессы.
1 минута