554 подписчика
Вот рецепт баклажанов с начинкой на гриле:
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 средний помидор
- 1 маленький красный лук
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки свежей базиликовой зелени, измельченной
- 2 столовые ложки экстра-вергинского оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца (опционально)
Инструкции:
1. Нарежьте баклажаны поперек на тонкие ломтики, поставьте на гриль и обжарьте 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости и золотистости. Выложите обжаренные кружки на тарелку.
2. Оставьте баклажаны остывать, пока готовится начинка.
3. Нарежьте помидор и красный лук на кубики размером с баклажаны.
4. В большой миске смешайте нарезанный помидор и лук, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, черный перец, орегано и красный перец (если используется).
5. Наполните каждый кружок баклажана приготовленной смесью начинки.
6. Выложите баклажаны со специальной закладкой для гриля и готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут, до готовности начинки и скорректируйте необходимые специи и соль и перец, если нужно.
7. Баклажаны с начинкой на гриле готовы. Подайте их горячими и наслаждайтесь!
1 минута
31 мая 2023