552 подписчика
Вот рецепт фаршированных кальмаров на мангале:
Ингредиенты:
- 6 средних свежих кальмаров
- 1 крупный лук
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1/4 стакана свежей кинзы, измельченной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Очистите кальмары, удалите внутренности и слизь. Оставьте трубки целыми.
2. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета.
3. Смешайте обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо, сыр, петрушку, кинзу, оливковое масло, соль и перец. Это станет начинкой для кальмаров.
4. Наполните каждый кальмар начинкой и закрепите зубочистками.
5. Разогрейте мангал или гриль на среднем огне. Приготовьте кальмары на гриле, переворачивая их время от времени, пока начинка не будет приготовлена и кальмары не станут золотистыми с обеих сторон.
Обычно это занимает примерно 10-15 минут на каждую сторону.
6. Подайте горячими. Приятного аппетита!
Около минуты
31 мая 2023