Межвузовский кампус БИМ: будущее науки и образования в Иванове
На прошлой неделе в Ивановском государственном химико-технологическом университете о будущем межвузовского кампуса «Большая Ивановская мануфактура» говорили на региональном и всероссийском уровне. Напомним, комфортные условия для обучения и проживания студентов будут обеспечены благодаря национальному образовательному проекту «Наука и университеты». В 2023 году в рамках этого нацпроекта ведется создание 17 кампусов мирового уровня.
Тема создания научно-образовательного пространства БИМ, благоустройства территории, содержательного наполнения этого обновленного пространства прозвучала на встрече студентов нашего вуза с губернатором региона Станиславом Воскресенским. Таким образом свои предложения по научному и образовательному наполнению будущего кампуса высказала молодежь города.
Программу создания и перспективы развития Межвузовского кампуса в нашем городе представила ректор Н.Е. Гордина в ходе Заседания президиума федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и направлений 18.00.00 «Химические технологии».
Она рассказала об организованном в нашем регионе научно-образовательном консорциуме вузов и научных организаций. О планах по строительству и наполнению межвузовского кампуса. Роли нашего университета в организации будущих образовательных пространств.
Тематика Заседания, в котором приняли участие руководители ведущих технических вузов и научных объединений со всей России, была напрямую связана с научно-образовательной деятельностью консорциума «Иваново» и организацией работы научно-образовательного кампуса «Большая Ивановская мануфактура» как в теме развития одного из его направлений – "Новые материалы и производственные технологии", так и в плане углубления сетевых форм реализации образовательных программ совместно с вузами России и ближнего зарубежья.
1 минута
31 мая 2023