Найти тему
265,5 тыс подписчиков

Соус бешамель — основа блюд французской кухни

Сегодня предлагаем приготовить соус бешамель. Из сложного - только название. И вот что нам для него понадобится.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г
Молоко — 200 мл
Соль — щепотка
Мускатный орех — по вкусу
Время приготовления: 20 минут

Готовим:
1. Растопите в сковороде масло, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха.

3. Оставьте соус на медленном огне под крышкой и готовьте его в течение 10 минут.

Соус бешамель французы используют в очень многих блюдах. Например, делают с ним горячие бутерброды. Смажьте тост соусом, положите ветчину, ломтик сыра и накройте таким же тостом, промазанным изнутри этим же соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Соус бешамель — основа блюд французской кухни Сегодня предлагаем приготовить соус бешамель. Из сложного - только название. И вот что нам для него понадобится.
Около минуты
6752 читали